Información

Aves enjauladas: gorrión moluqueño

Aves enjauladas: gorrión moluqueño



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Clasificación sistemática e información general.

Clase: Aves
Orden: Passeriformi
Familia: ceras
Tipo: Lonchura
Especies: L. molucca

Esta pequeña ave exótica es nativa de las Islas Molucas, de donde toma su nombre, en la que es muy común y generalizada. También se encuentra en las islas Celebes y Timor. Este gorrión casi siempre vive a menos de mil metros de altitud. Su hábitat ideal son los pastizales, áreas cultivadas con arroz o cereales, y también bosques, donde es bastante fácil para ellos encontrar comida.

Gorrión de las Molucas - Lonchura molucca (Ruficauda.forumculture.net)

La cría del gorrión de Molly - Lonchura molucca (foto http://gerhard-finchesandmore.blogspot.it)

Caracteristicas

Esta estrildida se caracteriza por un color predominantemente parduzco. Las partes superiores son de un marrón intenso. Su máscara típica es diseño negro, negro ondulado sobre blanco. Se seleccionaron varias mutaciones en cautiverio, incluyendo sujetos marrones y sujetos que presentan formas de hipermelanismo. Además de las especies con apariencia ancestral, se conocen la subespecie propinqua, desprovista del diseño ventral característico, y la subespecie vagans, que tiene un collar blanco delgado sobre una máscara negra. El dimorfismo sexual es totalmente obvio.

Cría

Estos son temas muy rústicos, pacíficos y bastante pacíficos. Precisamente porque el dimorfismo sexual es inexistente, es necesario sexar para criar estas aves, a través de laboratorios especializados para estas prácticas. Una forma de entender el sexo del sujeto es escucharlo, ya que el canto masculino es un indicador inconfundible, sin este aspecto es imposible entender el sexo sin pruebas genéticas. En la naturaleza, estos no son animales gregarios, a pesar de su sociabilidad. Los Gorriones de las Molucas se mueven en pequeños grupos o en parejas, incluso cerca de los lugares habitados. Siempre en su estado natural, como para la mayoría de los estrildidae, la temporada de reproducción coincide y está vinculada a la de las lluvias.
La hembra pone de 4 a 6 huevos que eclosiona junto con su pareja durante unos 13-14 días. Los jóvenes se vuelven completamente destetados y autosuficientes después de un mes más.
Al contrario de lo que sucede en la naturaleza, en cautiverio se revelan aves muy gregarias y a menudo sucede que en pequeños grupos formados también por especímenes del mismo sexo deciden trabajar en la construcción del nido donde pasar la noche.
La dieta básica se compone de la clásica mezcla de exóticos, que debe integrarse adecuadamente con los alimentos, para estar siempre disponibles para ellos. Incluso la sepia nunca debe faltar en la jaula, para proporcionarles la cantidad adecuada de calcio, que es extremadamente necesaria para el desove. Durante el período de eclosión, los dos sexos se alternan en el cuidado de los huevos y la descendencia.
El nido que se utilizará es el que tiene la forma de una caja abierta, preferiblemente en plástico porque se puede lavar bien entre una cría y la otra.
Como parte de las exposiciones ornitológicas, esta pequeña ave nunca está muy representada, también porque no es tan común como su "pariente" más famoso y solicitado, es decir, el "Gorrión de Japón", que se ha extendido mucho en los últimos veinte años, especialmente porque se utiliza como enfermera. para otras especies de estrildidi. Para admirar algunos ejemplares de P. delle Moluccas, uno debe visitar alguna exposición ornitológica especializada de aves exóticas, que generalmente se organiza también en Italia durante los últimos meses del año.

Tarjeta creada por Federico Vinattieri http://ornitologia.difossombrone.it


Vídeo: Rozalen - Aves Enjauladas Letra (Agosto 2022).