Información

Patos: Shelduck

Patos: Shelduck

Difusión y hábitat

Este pato debe su nombre característico a la costumbre de ocupar las guaridas de zorros y tejones. Se extiende a lo largo de las costas del norte de Europa (especialmente el Mar del Norte y el Báltico), en Asia (China, Japón y los lagos de Siberia). en Italia es sedentario en Cerdeña. Pobla las costas del mar y las zonas salobres. En cautiverio, muestra sociabilidad con su propia especie y con los otros habitantes del estanque, mostrando poca confianza hacia el criador y asumiendo comportamientos que se asemejan a los gansos.

Características morfológicas

El macho es decididamente más grande que la hembra y tiene un bulto rojo vistoso en el pico.
El plumaje básico es blanco; la cabeza y el cuello son de color verde negro, el pico rojo, los ojos de color marrón oscuro.
El centro del cofre está atravesado por un gran collar de óxido marrón; Las alas aladas son negras. Carnic piernas rojas.
Tamaño de unos 60 cm.

Nutrición y comportamiento

La dieta se basa en peces pequeños, moluscos, insectos, hierbas, semillas y bayas. En cautiverio, se adapta a la alimentación normal y a alimentos balanceados, complementando la dieta con gusanos, crustáceos y pequeños moluscos.
Por lo general, anida en madrigueras y agujeros en el suelo (a menudo madrigueras profundas abandonadas por zorros y tejones). Pone de siete a doce huevos con una cáscara blanquecina que eclosiona durante unos veintiséis días. En cautiverio se reproduce sin dificultad. Las parejas tienen un vínculo estrecho. La madre lleva a los recién nacidos al área de agua más cercana para enseñarles a nadar y alimentarse.

Shelduck Tadorna Tadorna (foto www.ouessant-digiscoping.fr)

Shelduck en vuelo (Tadorna Tadorna) (foto www.maakjedagnatuurlijk.be)


Vídeo: Tarro canelo!ruddy shelduck! Ya nacierón!! (Octubre 2021).